Unsere AGs im Schuljahr 2020/21

AG Schulspiel

AG Instrumental

Die AG Schulspiel findet in diesem Schuljahr nur für die Jahrgangsstufen 3 und 4 statt:

Freitag, 12.15 - 13.00 Uhr

Leitung: Johanna Simon

Immer dienstags,

• 12.15 - 13.00 für die Jahrgangsstufen 1 und 2

• 14.00 - 14.45 für die Jahrgangsstufen 3 und 4

Leitung: Sonja Augustin

AG Technik

Noch wissen wir nicht, ob und wann unsere AG stattfinden kann,

Leitung:

Heike Striegl

Über unsere AGs

AG Schulspiel

Ab der zweiten Klasse können unsere Schülerinnen und Schüler in der AG Schulspiel  ihr schauspielerisches Talent erproben. Durch die Präsentation vor einem größeren Publikum stärken sie ihr Selbstwertgefühl,  Ihre Selbstwahrnehmung und ihr Körpergefühl.

Die Aufführungen der AG Schulspiel sind ein wichtiger Teil unseres Schullebens und bereichern unsere Feiern und Feste immer wieder aufs Neue mit spannenden, witzigen und kreativen Vorführungen.

AG Bläserklasse

Die gemeinsamen Tutti-Proben finden immer donnerstags von 15.15 – 16.00 Uhr im 14-tägigen Wechsel  für  Anfänger und Fortgeschrittene im Musiksaal der Pestalozzi-Grundschule statt.

Der Instrumentalunterricht findet in der Kleingruppe bei den jeweiligen Instrumentallehrern statt.

In der Bläserklasse haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, in der Schule ein Blasinstrument zu erlernen und gleichzeitig in einem kleinen Orchester gemeinsam zu musizieren.

Die AG wird für Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen angeboten und ist auf zwei Jahre ausgelegt. Es gibt ein Anfänger- und ein Fortgeschrittenenorchester.

Die Bläserklasse findet unter der Leitung der Pestalozzi-Grundschule in Kooperation mit dem Musikverein Gailbach und der Musikschule Aschaffenburg statt.

AG Technik

Die Schüler aus der 3. und 4. Jahrgangsstufe beschäftigen sich in dieser Arbeitsgemeinschaft aktiv mit dem Thema Technik (Elektrizität, Mechanik, Druck). Sie bauen funktionstüchtige Geräte mit Gegenständen aus ihrem Alltag, zum Beispiel eine Ampelschaltung, ein Kran oder eine Hebebühne, und erfahren gleichzeitig, wo diese technischen oder naturwissenschaftlichen Phänomene in der Praxis vorkommen.

Mit der Initiative „Technik und Jugend“ engagieren sich seit dem Schuljahr 2012/13 viele Aschaffenburger Unternehmen unter der Führung des Rotary Clubs Aschaffenburgs für ein gesellschaftlich relevantes Thema: Schülerinnen und Schüler für Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.

Finanziert wird unsere Arbeitsgemeinschaft von der AVG Aschaffenburg. Diese  übernimmt die Kosten für die Stunden und die Materialkosten vollständig.