Unsere AGs im Schuljahr 2022/23

AG
Film

Die AG Schulspiel findet in diesem Schuljahr nur für die Jahrgangsstufen 3 und 4 statt:

14-tägig, Montag,

Leitung: Marion Brieger

Die AG Schulhausgestaltung findet in diesem Schuljahr für die Jahrgangsstufen 1 und 2 statt:

14-tägig, Montag,

Leitung: Marion Brieger

AG Schulhausgestaltung

AG Technik

Die AG Technik findet in diesem Schuljahr für die Jahrgangsstufe 4 statt:

Mittwoch, 14:00 - 15:30 Uhr

Leitung: Heike Striegl

AG Instrumental

Die AG Instrumental findet in diesem Schuljahr nur für die Jahrgangsstufen 3 und 4 statt:

14-tägig, Mittwoch,

Leitung: Sonja Augustin

Artboard%201_edited.png

Über unsere AGs

AG Film

In der 3. und 4. Jahrgangsstufe können unsere Schülerinnen und Schüler in der AG Film nicht nur ihr schauspielerisches, sondern auch ihr filmisches Talent erproben. Durch die Präsentation vor einem größeren Publikum stärken sie ihr Selbstwertgefühl,  ihre Selbstwahrnehmung und ihr Körpergefühl.

AG Schulhausgestaltung

Die Schule ist für die Schülerinnen und Schüler da: In der 1. und 2. Jahrgangsstufe können die Kinder mit ihren kreativen Ideen das Schulhaus innen und außen mitgestalten, um so die Schule zu ihrer Schule zu machen und durch ihre Werke dem Schulhaus ihren eigenen Stempel aufdrücken.

AG Technik

Die Schüler aus der 4. Jahrgangsstufe beschäftigen sich in dieser Arbeitsgemeinschaft aktiv mit dem Thema Technik (Elektrizität, Mechanik, Druck). Sie bauen funktionstüchtige Geräte mit Gegenständen aus ihrem Alltag, zum Beispiel eine Ampelschaltung, ein Kran oder eine Hebebühne, und erfahren gleichzeitig, wo diese technischen oder naturwissenschaftlichen Phänomene in der Praxis vorkommen.

Mit der Initiative „Technik und Jugend“ engagieren sich seit dem Schuljahr 2012/13 viele Aschaffenburger Unternehmen unter der Führung des Rotary Clubs Aschaffenburgs für ein gesellschaftlich relevantes Thema: Schülerinnen und Schüler für Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.

Finanziert wird unsere Arbeitsgemeinschaft von der AVG Aschaffenburg. Diese  übernimmt die Kosten für die Stunden und die Materialkosten vollständig.