Herzlich Willkommen an der Erich-Kästner-Grundschule

Herzlich Willkommen an der

Neuigkeiten zum Corona Virus (Covid-19)

Notbetreuung in den  Pfingstferien

Wie der Präsenzunterricht bei uns an der Schule für alle Klassen nach den Pfingstferien weitergeht, erfahren Sie zu Beginn der nächsten Woche in einem Elternbrief.

Eine Rückkehr zu einem „Normalbetrieb“ wie wir ihn aus Zeiten vor Corona kennen, bis auf Weiteres erst einmal nicht möglich sein wird.

Auch wenn es in letzter Zeit immer mehr Lockerungen gegeben hat, sind wir als Schule dennoch verpflichtet, auf die Einhaltung der Hygieneregeln zu achten - es ist für die Gesundheit und zum Wohle aller!

Die Einhaltung der Hygieneregeln betrifft insbesondere die Organisation des Unterrichts und wird in der nächsten Zeit den Schulalltag deutlich prägen.

Für unsere Schulgemeinschaft bedeutet das, dass vieles von dem, was Schule ausmacht – und das betrifft leider vor allem das, was Schule schön und lebendig macht – nicht stattfinden kann!
Unsere Aufgabe als Lehrkräfte und auch Ihre Aufgabe als Erziehende ist es nun, den Kindern diese neue Art des Unterrichts verständlich zu machen. Nach wie vor wird es „Lernen zuhause“ geben.

Wie bisher werden die Kinder in der Notbetreuung betreut; die Mittagsbetreuung bietet im eingeschränkten Umfang eine Betreuung an. Nähere Informationen dazu bekommen Sie direkt bei Frau Walch.

Bleiben Sie weiterhin gesund!

O Teilen Sie uns bitte so früh wie möglich, spätestens jedoch bis 22. Mai mit, ob Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind benötigen.

O Sagen Sie uns bitte genau, an welchen Tagen  und wie lange Ihr Kind kommt.

O Das benötigte Formular können wir Ihnen per Mail zuschicken oder Sie laden es direkt auf der Seite des KM herunter.Geben Sie uns das Formular  am ersten Tag der Betreuung mit.

O Für die zweite Woche benötigen Sie ein weiteres Formular.

Tipps gegen Langeweile

Das gesamte Experiment findet ihr hier:

Weitere Hinweise von der Stadt Aschaffenburg zur momentanen Lage gibt es hier:

WEITERE INFORMATIONEN

Weitere Informationen zum Coronavirus und zur vorläufigen Ausgangsbeschränkung in Bayern finden Sie hier:

KIBBS

Informationen für

Allgemeinverfügung:

Maßnahmen anlässlich der Corona Pandemie vom Bayerischen Staatsministerium für

Gesundheit und Pflege

May 04, 2020

Alle Jahrgangsstufen werden über Mail durch die Lehrkräfte oder die Klassen WhatsApp-Gruppen informiert.

Viertklässler dürfen ab dem 11. Mai an die Schule zurückkehren!

Für die anderen Klassen bleibt es zunächst beim Home-Schooling.

Die Lösungen zu den Wochenplänen werden - soweit möglich - über Mail an die Eltern verschickt (jeweils freitags).

May 05, 2020

Die Schule ist täglich von 9.00 - 12.00 Uhr besetzt.

Sie können die Schule jederzeit telefonisch oder per Mail erreichen.